Воскресенье, 19.01.2020, 04:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Основные разделы
Форма входа
Ссылки

Наш форум:

Мы в ВК:

Мы на YouTube:

Псковский округ ВКР: Группа ВК, Сайт

Нижегородский округ ВКР: Группа ВК, Сайт
Фотоальбомы


Поделиться
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Февраль » 5 » ФСБ подозревает в экстремизме поклонника нацистского пособника Краснова!
20:18
ФСБ подозревает в экстремизме поклонника нацистского пособника Краснова!

Постановление суда, обосновывающее обыск и изъятие книг об атамане Краснове, предъявил 2 февраля владелец частного мемориала «Донские казаки в борьбе с большевиками» Владимир Мелихов на странице Facebook.

Согласно постановлению о проведении оперативно-розыскных мероприятий, ограничивающих конституционные права граждан от 28 января 2019 года, выданного судьей Ленинского района г. Ростова-на-Дону Строковым В. Б., было установлено, что Владимир Мелихов, исходя из своих убеждений, направленных против существующего конституционного строя Российской Федерации, осуществляет экстремистскую деятельность через интернет и через материалы экстремистского содержания, хранимые в помещении в станице Еланской Шолоховского района Ростовской области, доступном неограниченному кругу лиц. В постановлении отмечено, что в указанном помещении находится так называемый мемориальный комплекс «Донские казаки в борьбе с большевиками», содержащий материалы, имеющие признаки реабилитации и пропаганды фашистской символики и атрибутики, а также публичных призывов к экстремистской деятельности.

Документ утверждает, что Владимир Мелихов предпринимает конкретные действия, которые можно классифицировать по ч. 1 статьи 282 УК РФ («Организация экстремистского сообщества»), и удовлетворяет ходатайство представителей УФСБ России по Ростовской области о проведении осмотра принадлежащих Владимиру Мелихову помещений, зданий, сооружений, участков и транспорта, находящегося по адресу его проживания в станице Еланской.

Отметим, Владимир Мелихов известен своими заявлениями в поддержку майданного переворота на Украине, а также попытками обеления и популяризации образов нацистского пособника ― атамана Петра Краснова и коллаборациониста-предателя генерала Власова.

Напомним, в июне 2017 года Владимир Мелихов был приговорен к году ограничения свободы по уголовному делу о незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Напомним также, 31 января Владимир Мелихов сообщил об обыске и изъятии для анализа на наличие признаков экстремизма книг из принадлежащего ему мемориала о казаках-коллаборационистах.

Источник: © ИА Красная Весна

https://rossaprimavera.ru/news/743d1ef5

 

Категория: Новости сайта | Просмотров: 239 | Добавил: Ardarik | Рейтинг: 5.0/4
Данный сайт в большей степени информационный портал, а не форум. Поэтому на все Ваши вопросы могут ответить:
Войсковой Атаман МОО "Возрождённое Казачество Руси"

Советник Войскового Атамана



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]