Вторник, 10.12.2019, 19:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Основные разделы
Форма входа
Ссылки

Наш форум:

Мы в ВК:

Мы на YouTube:

Псковский округ ВКР: Группа ВК, Сайт

Нижегородский округ ВКР: Группа ВК, Сайт
Фотоальбомы


Поделиться
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Апрель » 22 » 145 лет со дня рождения Владимира Ильича Ульянова (Ленина)
09:55
145 лет со дня рождения Владимира Ильича Ульянова (Ленина)

                22 апреля (10 апреля – по старому стилю) 1870 года, в семье инспектора народных училищ в г. Симбирске родился Владимир Ильич Ульянов. В 1879 – 1887 гг. Владимир Ильич учился в Симбирской гимназии, которую окончил с золотой медалью. Поступил на юридический факультет Казанского университета, но в декабре 1887 года за активное участие в революционной деятельности был арестован и отчислен. В 1891 году при Петербургском университете экстерном сдал экзамены по программе юридического факультета и 14 января 1892 года Владимир Ульянов получил диплом 1 степени.

                Началась жизнь революционера Ульянова. Аресты, ссылки, тюрьмы, марксистские кружки. С 1900 – 1905 гг. работа за границей. Подготовка первой русской революции. Затем опять скитания, аресты, ссылки. После февральского переворота 16 апреля 1917 года Ленин вернулся из эмиграции в Петроград. Временное правительство отдало приказ об аресте Ленина. Ленин скрывался на конспиративных квартирах (сменил 17 квартир), жил до начала октября недалеко от Петрограда в шалаше за озером Разлив. В октябре 1917 года нелегально возвратился из Выборга в Петроград.

                Для непосредственного руководства вооружённым восстанием прибыл в Смольный, а 7 ноября 1917 года лично руководил вооружённым восстанием. 7 ноября, после свержения Временного правительства, на 2-м Всероссийском съезде Советов были приняты ленинские декреты «о мире» и «о земле», образовано рабоче-крестьянское правительство – Совет Народных Комиссаров (Совнарком) во главе с Лениным. 30 августа 1918 года, после окончания митинга  на заводе Михельсона, Ленин был тяжело ранен,  эсеркой Ф.Е. Каплан. В 1922 году, из-за ранения здоровье Ленина резко ухудшилось, а в мае 1923 года по состоянию здоровья он переехал в подмосковное имение Горки. В январе 1924 года в состоянии его здоровья внезапно наступило резкое ухудшение и 21 января 1924 года в 6 часов 50 минут Владимир Ильич Ульянов (Ленин) скончался. 27 января гроб с забальзамированным телом Ленина был установлен в специальном построенном на Красной площади Мавзолее. Съезд Советов удовлетворил просьбу Петросовета о переименовании Петрограда в Ленинград.

                Создатель первого в мире Социалистического Народного Конституционного государства сравним с огромной звездой, свет которой с каждым днём, год за годом становится всё ярче. Идеи Ленина были воплощены в жизнь и построено самое мощное государство в истории человечества. Сегодняшнее безвременье, возникшее в результате глобального заговора, уйдёт в небытие, а имя Ленина, его идеи засверкают огромным светилом и поведут народы к процветанию и справедливости!

 

 

 

Категория: Новости сайта | Просмотров: 557 | Добавил: Ardarik | Рейтинг: 5.0/4
Данный сайт в большей степени информационный портал, а не форум. Поэтому на все Ваши вопросы могут ответить:
Войсковой Атаман МОО "Возрождённое Казачество Руси"

Советник Войскового Атамана



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]